Caixa Gin ZEVENTIEN 12 Peças BLOSSOM
A Caixa Gin ZEVENTIEN 12 Peças BLOSSOM é o kit para Gin mais incrível do mercado atualmente. É sem dúvida o nosso campeão de vendas e o queridinho dos clientes da loja.
Além de ser linda e estilosa, a Caixa Gin ZEVENTIEN 12 Peças BLOSSOM é toda de bambu com fechamento em imã que é super legal. Sem contar que a Caixa Gin ZEVENTIEN 12 Peças BLOSSOM vem com 8 potinhos de vidro com especiarias diferenciadas e 1 colher bailarina de inox.
Depois o grande diferencial da Caixa Gin ZEVENTIEN 12 Peças BLOSSOM é ter um bitter ou essencia exclusiva para colocar nos drinks. E ainda a Caixa Gin ZEVENTIEN 12 Peças BLOSSOM contém 8 cartões com 8 receitas exclusivas e diferenciadas de Gin. Dessa forma o kit além de lindo, estiloso, diferenciado, acaba sendo super divertido.
É sem dúvida nenhuma um presente super diferente e exclusivo que qualquer um que goste de Gin iria amar receber.
Composição da Caixa Gin ZEVENTIEN 12 Peças BLOSSOM
- 1 Caixa de Bambu com vedação em imã de 27 x 21 x 10cm
- 1 Colher de Bailarina de Inox
- 1 Essencia de 30Ml Sabor BLOSSOM HARVEST
- 8 Potes de vidro com Especiarias (Estrela de anis, Cardamomo, Zimbro, Hibiscos, Canela, Semente de Coentro, Baga de Emburama e Limão Desidratado)
- 8 Cartões com receitas exclusivas de Gin
E para ver as taças próprias para preparar e servir a bebida, no link https://wahi.com.br/produto/taca-gin-710ml-schott-titanio-6-pecas/
Sobre o GIN
Gin, ou Gim, é uma bebida destilada com teor alcóolico entre 40% e 50%, que pode ser feita com um álcool neutro de qualquer processo de destilação. O que caracteriza o destilado é o processo da infusão do Zimbro (uma espécie de baga bem aromática da família das coníferas) com outras especiarias – que podem variar e possibilitam um leque de combinações e sabores (por isso que nós somos apaixonados).
Ou seja, o Gin é um destilado de qualquer tipo de álcool (não precisa ser de cereais) e tem de ter na receita o Zimbro.
A História do GIN
A origem do Gin está ligada com um outro destilado conhecido como Genever, ou Genebra (que falamos aqui) e há vários registros ao longo da história que já relatavam a infusão de álcool com as sementes de zimbro e outros botânicos.
Um dos registros mais falados e erroneamente divulgados, dão os créditos ao médico holandês Franciscus Sylvius, que viveu no século 17 e usava uma receita parecida com o que conhecemos hoje como Genever para tratar doenças.
Porém a existência do Genever já estava presente na peça “The Duke of Milan”, de Philip Massinger, no ano de 1623, quando Sylvius tinha 9 anos.
Outra brecha na história é de alega-se que os soldados ingleses tomavam Genever antes de ir para os campos de batalha quando eles prestaram apoio à Holanda durante a ‘Guerra dos Oitenta Anos’, ou ‘Revolta Holandesa’, em 1585. Acredita-se que foi desse período que surgiu o famoso termo “Dutch Courage”, ou “Coragem Holandesa” em português.
Por conta da guerra, as relações comerciais entre Holanda e Inglaterra se intensificaram e culminou em um grande fluxo da bebida na terra da Rainha. Foi a partir dessa fase, por conta de problemas com a grande demanda e a falta de insumos, que surgiu a receita de Gin que conhecemos hoje.
A diferença entre Gin e Genever é que o Genever é obrigatoriamente feito com o Malt Wine, que é um fermentado de malte, e durante o século 18 a bebida ficou muito popular na Inglaterra e o Genever começou a ser consumido em larga escala, porém a demanda não estava atendendo o mercado e o processo de maltagem dos grãos era caro e demorado.
O que aconteceu foi que os produtores passaram a usar somente álcool neutro, que muitas vezes tinha uma má qualidade, e para disfarçar o cheiro eles passaram a fazer a infusão com cascas de frutas raízes e sementes – e foi assim que nasceu o Gin. Estima-se que em 1720, ao menos 25% dos lares ingleses produziam ou vendiam o destilado.
Com o passar do tempo desencadearam-se uma série de problemas de saúde pública ligados ao alcoolismo, o que forçou o governo inglês a tomar medidas duras como aumento dos impostos de produção e restrições nas vendas, sendo necessárias licenças para comercialização. Além disso, os destiladores só poderiam fornecer a vendedores em sua mesma jurisdição, para ter maior controle e fomentar a economia local.
Nas colônias britânicas em países tropicais, o Gin era usado para disfarçar o sabor do quinino usado preventivamente no combate à malária. Mas nos Estados Unidos no século 20, durante a lei seca, o destilado tornou-se o principal produto traficado pela máfia italiana.
Por conta da guerra, as relações comerciais entre Holanda e Inglaterra se intensificaram e culminou em um grande fluxo da bebida na terra da Rainha. Foi a partir dessa fase, por conta de problemas com a grande demanda e a falta de insumos, que surgiu a receita de Gin que conhecemos hoje.
Para descobri mais sobre o universo dos drinks e da bebida Gin em si, acesse o link https://ginfest.com.br/pages/gin-basics