Moedor de Sal ou Pimenta com Tampa Branco 13x6cm
Um dos modelos que acho mais versátil é o Moedor de Sal ou Pimenta com Tampa Branco. Além de ser estéticamente interessante pois é possível ver o sal ou a pimenta através do vidro, o Moedor de Sal ou Pimenta com Tampa Branco permite ser usado tanto com pimenta, quanto com sal.
Mas a grande vantagem é que o Moedor de Sal ou Pimenta com Tampa Branco possui uma tampa. Ela além de proteger o sal e a pimenta da umidade, evitando que o pó que sobra não fique grudado e entupa o moedor. Além disso, quando for usar a pimenta ou sal moídos no preparo dos alimentos, é possível moer antes com a tampa fechada e depois levar até a panela apenas com a tampa, evitando o contato do vapor com as engrenagens do moedor.
Características do Moedor de Sal ou Pimenta com Tampa Branco
Material: Polímeros e Cerâmica (engrenagem de moer)
Origem: China
Altura: 13 cm
Diâmetro: 6 cm
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Cuidados com o seu Moedor de Sal ou Pimenta com Tampa Branco
ENGRENAGEM DE MOAGEM DE CERÂMICA: O mecanismo de moer feito em cerâmica além de ser mais resistente que o de aço, é mais higiênico e evita a corrosão pelo contato com o sal ou por estar em ambientes de alta umidade e/ou maresia. Ele é ideal para moedores de pimenta e principalmente de sal, estes só podem ser utilizados em moedores com a parte de moer de cerâmica, caso contrário oxidarão com muita facilidade.
LIMPEZA: A limpeza do seu moedor deve ser feita apenas com um pano seco. O moedor NÃO deve ser lavado em baixo da torneira ou na máquina de lavar porque o mecanismo de moagem possui partes que dificilmente conseguirão ser secas após a lavagem, podendo danificar o moedor por definitivo. Quando a parte onde sai a pimenta ou sal moídos estiver úmida e com resíduos do produto, basta pegar um secador na potência mínima e passar pelas partes onde há umidade. Os resíduos devem ser retirados com um pano seco.
PIMENTA: Os bons moedores aceitam vários tipos de pimenta, exceto as pimentas que não são duras, ou seja, as pimentas que amassam com facilidade, tipo a pimenta rosinha. Portanto nunca utilize este tipo de pimenta no seu moedor.
SAL: O sal utilizado nos moedores é o sal grosso, tipo de churrasco, este que por não ser refinado é bem mais saudável. Pode ser usado também o sal marinho ou a flor de sal, desde que não muito finos.
SUGESTÃO PARA O SAL: Como estamos em uma região de clima muito úmido sugerimos que antes de colocar o sal grosso no seu moedor, você espalhe uma boa quantidade do sal em um prato raso e leve ao microondas, em potência máxima, por dois minutos. Este processo retirará toda a umidade que o sal conter, facilitando a moagem.
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