Moedor de Sal ou Pimenta Concha Cerâmica Branco 17x6cm
Com design nórdico, moderno e minimalista, o Moedor de Sal ou Pimenta Concha Cerâmica Branco traz a associação elegante do bambu com a cerâmica esmaltada. Tendo a opção da cerâmica na cor branca ou preta, é possível fazer um conjunto utilizando um dos moedores para sal e outro para pimenta.
É possível usar o Moedor de Sal ou Pimenta Concha Cerâmica Branco tanto para sal, quanto para pimenta. Num conjunto é válido pela associação usar o Moedor de Sal ou Pimenta Concha Cerâmica Branco para sal e o preto para pimenta, não sendo obrigatório.
Além de lindo, o Moedor de Sal ou Pimenta Concha Cerâmica Branco tem a parte da moagem de cerâmica não tendo nenhuma parte metálica na saída do sal ou pimenta moídos. A parte que moe tem regulagem, assim é possível escolher moer mais grosso ou mais fino.
Características do Moedor de Sal ou Pimenta Concha Cerâmica Branco
Material: Polímeros, Bambu e Cerâmica (engrenagem de moer)
Origem: China
Altura: 17,5 cm
Diâmetro: 6 cm
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Cuidados com o seu Moedor de Sal ou Pimenta Concha Cerâmica Branco
ENGRENAGEM DE MOAGEM DE CERÂMICA: O mecanismo de moer feito em cerâmica além de ser mais resistente que o de aço, é mais higiênico e evita a corrosão pelo contato com o sal ou por estar em ambientes de alta umidade e/ou maresia. Ele é ideal para moedores de pimenta e principalmente de sal, estes só podem ser utilizados em moedores com a parte de moer de cerâmica, caso contrário oxidarão com muita facilidade.
LIMPEZA: A limpeza do seu moedor deve ser feita apenas com um pano seco. O moedor NÃO deve ser lavado em baixo da torneira ou na máquina de lavar porque o mecanismo de moagem possui partes que dificilmente conseguirão ser secas após a lavagem, podendo danificar o moedor por definitivo. Quando a parte onde sai a pimenta ou sal moídos estiver úmida e com resíduos do produto, basta pegar um secador na potência mínima e passar pelas partes onde há umidade. Os resíduos devem ser retirados com um pano seco.
PIMENTA: Os bons moedores aceitam vários tipos de pimenta, exceto as pimentas que não são duras, ou seja, as pimentas que amassam com facilidade, tipo a pimenta rosinha. Portanto nunca utilize este tipo de pimenta no seu moedor.
SAL: O sal utilizado nos moedores é o sal grosso, tipo de churrasco, este que por não ser refinado é bem mais saudável. Pode ser usado também o sal marinho ou a flor de sal, desde que não muito finos.
SUGESTÃO PARA O SAL: Como estamos em uma região de clima muito úmido sugerimos que antes de colocar o sal grosso no seu moedor, você espalhe uma boa quantidade do sal em um prato raso e leve ao microondas, em potência máxima, por dois minutos. Este processo retirará toda a umidade que o sal conter, facilitando a moagem.
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