Pote de Mel Claro 300g PRODAPYS Linha Ouro
Eleito como o Melhor Mel do Mundo, o Pote de Mel Claro 300g PRODAPYS é um mel totalmente puro. Com sabor delicado e um toque frutado, o Pote de Mel Claro 300g PRODAPYS lembra muito o mel de flor de laranjeira. Além do sabor leve, a cor do mel é clara e ele é muito leve sendo perfeito para adoçar bebidas, acompanhar frutas e cereais e ainda servir com pães.
Além disso, o Pote de Mel Claro 300g PRODAPYS é considerado um super alimento, com alto valor nutritivo, energético e antioxidante.
Reconhecida internacionalmente, a Prodapys é uma empresa catarinense especializada na produção de mel, pólen e própolis. Seu mel é uma iguaria e já foi eleito cinco vezes como o Melhor Mel do Mundo em diversos eventos do segmento, entre eles o Apimondia, o maior congresso de apicultura do mundo.
O Pote de Mel Claro 300g PRODAPYS foi eleito por 5 vezes como Melhor Mel do Mundo no Congresso Apimondia (Federação Internacional de Associações de Apicultores). Além disso, o Mel foi premiado com medalha de ouro na Austrália em 2007. Em 2013 o prêmio veio da Ucrânia.
Já em Daejean na Coréia do Sul, o Pote de Mel Claro 300g PRODAPYS recebeu medalha de ouro em 2015. Em 2017 foi vez de receber a premiação na Turquia e em Montreal no Canadá o prêmio foi em 2019.
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CARACTERÍSTICAS DO Pote de Mel Claro 300g PRODAPYS Linha Ouro
Informação Nutricional (porção de 20g = 1,5 colher de sopa)
Quantidade por porção | % VD (*) | |
Valor Energético | 64 kcal ou 289 kJ | 3% |
Carboidratos | 16g | 5% |
Não contém quantidade significativa de proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio.
(*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kJ.
NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Certificação:
Selo SIF – Selo de Inspeção Federal
Certificação Kosher Parve (B.K.A.)
PROPRIEDADES DO MEL PURO
- O mel é usado desde a Antiguidade para adoçar as preparações culinárias e devido suas propriedades terapêuticas
- Possui vitamina C e minerais como cálcio, magnésio, fósforo, potássio, zinco, além de antioxidantes
- Pode evitar doenças como as cardiovasculares e a hipertensão
- Melhora os sintomas de tosse e resfriado, além de fazer bem para a saúde gastrointestinal
- É uma opção mais saudável que o açúcar, mas deve ser consumido com moderação
1. Contém antioxidantes O mel tem diversos antioxidantes, incluindo compostos fenólicos, como os flavonoides. Os antioxidantes ajudam a proteger o corpo dos danos celulares causados pelos radicais livres, que contribuem com o processo de envelhecimento e o surgimento de doenças crônicas, como câncer e problemas cardíacos. Mas, vale ressaltar, que para prevenir essas doenças é importante manter hábitos saudáveis, como dieta equilibrada e atividade física regular.
2. Pode reduzir a pressão arterial A pressão arterial é um fator de risco para as doenças cardíacas, e o mel ajuda a reduzi-la por ter antioxidantes. Além disso, uma colher (de sopa) rasa de mel contém 18 mg de potássio.
3. Melhora os níveis do colesterol O mel reduz o colesterol considerado “ruim” (LDL) enquanto aumenta o colesterol “bom” (HDL). Um estudo realizado com 55 pessoas comparou o mel ao açúcar e descobriu que o primeiro reduziu em 5,8% o LDL e aumentou 3,3% o colesterol HDL. Além disso, quem consome mais o alimento apresenta níveis mais baixos de triglicerídeos, especialmente quando ele é usado para substituir o açúcar refinado. Por isso, também é benéfico para o coração, uma vez que o colesterol e os triglicerídeos elevados são fatores de risco para as doenças cardiovasculares.
4. Auxilia nas defesas imunológicas Como o alimento apresenta atividade antimicrobiana, pode ser utilizado durante o período de infecção respiratória para auxiliar nas defesas imunológicas. Um estudo realizado com 139 crianças apontou que alguns micro-organismos, principalmente bactérias, são sensíveis e pouco resistentes às propriedades presentes no mel.
5. Faz bem para a saúde gastrointestinal O consumo do mel ajuda a proteger e a recuperar a mucosa gástrica, por meio de sua ação anti-inflamatória e antioxidante. Além disso, contribui para a manutenção das boas bactérias do sistema gastrointestinal. Com isso, pode ser eficaz no tratamento de problemas digestivos e intestinais leves.
6. Quem nunca ouviu que o mel diminui a tosse? Pesquisadores da Universidade de Oxford publicaram um estudo no periódico científico BMJ Evidence Based Medicine que aponta que o alimento traz alívio para sintomas de infecções do trato respiratório superior. Além disso, o alimento também alivia o desconforto da inflamação na garganta. A sacarose e a frutose, presentes no mel, estimulam a produção de saliva que hidrata a mucosa da garganta, protegendo de irritações.
Fontes: Andrea Bonvini, nutricionista e docente do curso de nutrição da Universidade Anhembi Morumbi; Amanda Mineiro, nutricionista do Incor (Instituto do Coração); Patrícia Modesto, nutricionista da Rede de Hospitais São Camilo (SP).
Para saber mais sobre, acesse https://www.uol.com.br/vivabem/noticias/redacao/2021/01/18/mel-pode-reduzir-colesterol-e-a-pressao-veja-6-beneficios-e-como-escolher.htm