Pratinho Bolo PEROLAS 19cm 4 peças
Atualmente, a vontade de deixar a mesa bonita para servir uma refeição é cada vez mais comum entre os brasileiros. O cuidado para ter produtos bonitos e elegantes para servir os pratos deixou de ser um luxo apenas das pessoas ricas. É provável que os preços deixaram os cristais muito mais acessíveis a todos, permitindo essa mudança.
Não há dúvidas de que um alimento servido em um produto de cristal fique muito mais saboroso. Dessa forma, a qualidade do produto melhora não apenas o sentido visual como o gustativo também.
O Pratinho Bolo PEROLAS 19cm é de uma das linhas de cristais para o dia a dia mais queridas pelos consumidores. O detalhe das bolinhas no Pratinho Bolo PEROLAS 19cm é delicado e ainda sofisticado. Além de servir bolos e tortas, o Pratinho Bolo PEROLAS 19cm pode servir uma saladinha de entrada. Ainda é possível usar o Pratinho Bolo PEROLAS 19cm para servir uma entrada. A sugestão é usar o Pratinho Bolo PEROLAS 19cm sobre o prato de porcelana na montagem da mesa. Dessa forma a porcelana branca realça o trabalhado do cristal.
Material: Cristal
Origem: China
Altura: 2 cm
Diâmetro: 19 cm
O QUE É CONSIDERADO UM CRISTAL
Cristal é a denominação popular para um vidro de alta qualidade. Embora existam vários tipos de cristais, a transparência e o brilho, mesmo nos cristais de menos qualidade é sempre muito maior que dos vidros. Antes de tudo, os cristais sempre utilizam das matérias primas mais puras e de melhor qualidade. Além disso, os processos de fabricação possuem técnicas e equipamentos melhores que resultam em produtos de mais qualidade. Apesar de receber o nome comercial de cristal, o material é considerado amorfo, ou seja, uma estrutura cristalina.
Antigamente só era considerado cristal, o vidro que recebia na sua composição pelo menos 10% de óxido de chumbo. Da mesma forma que os com teores próximos de 25% eram chamados de cristais de chumbo, os mais puros. Assim, os cristais com 25% de chumbo eram considerados os cristais de alta qualidade. Aliás, a adição do chumbo proporciona além da transparência e brilho, o típico retinir no brinde com taças de cristal.
TIPOS DE CRISTAL (FABRICAÇÃO)
Existem hoje no mercado dois tipos de cristal pelo modo de fabricação. A fim de obter produtos exatamente idênticos e com qualidade se desenvolveu a técnica de produtos por moldes. Assim a grande maioria das taças de cristal hoje em dia são feitos dessa forma. No entanto é possível muitas vezes identificar marcas de emendas das partes. Já os cristais feitos a sopro, são feitos de forma totalmente artesanal. Dessa forma eles nunca serão perfeitos, porém são peças contínuas que não apresentam emendas.
TIPOS DE CRISTAL (MATERIAIS)
Com o passar das eras, as composições foram aperfeiçoadas, os processos melhorados e alguns materiais substituídos. Foi descoberto, através de muitas pesquisas e muitas décadas, que o chumbo é tóxico para o ser humano. Além disso, constataram que o mesmo poderia ser desprendido da taça com o passar do tempo na bebida. E ainda para os trabalhadores que manipulavam o material também poderia ser tóxico.
Dessa forma desenvolveram outras outros tipos de cristal sem chumbo na composição. Alguns fabricantes substituíram o chumbo por soda, os ditos cristais ecológicos. Outros, passaram a usar o titânio na composição, que além de brilho e transparência, confere muito mais resistência ao produto.
♥ Até 6x s/ juros